Algumas receitas são muito mais saborosas quando feitas em casa, e essa é uma delas. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, o pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo é simplesmente delicioso. As texturas e os sabores dessa receita vão te conquistar!
Além de ser delicioso, esse é um pão saudável e que pode ser encaixado na maioria das dietas. Mas o melhor de tudo é que a receita pode ser feita em só 3 etapas muito fáceis. Separe os ingredientes e se divirta preparando esse pão que vai entrar para sua lista de favoritas.
Confira o passo a passo a seguir:
Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
- Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.