Você com certeza já viu um delicioso donuts em algum programa de TV norte-americano, não é mesmo? Com essa receita de donuts com chocolate do Guia da Cozinha, você vai poder finalmente experimentar esse doce incrível e extremamente popular.
Já vá se preparando para o Dia das Crianças com essa receita fácil e prática com os pequenos. Comemore a data com essa sobremesa incrível que as crianças vão amar. Vamos aos ingredientes e passo a passo? Confira a seguir!
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de donuts com chocolate:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate branco picado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2 cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8 cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e agora é só servir!