Férias escolares são sinônimo de agito em casa durante todos os dias da semana, são os amiguinhos das crianças, a família sempre aproveita para viajar, as visitas são mais frequentes, tudo muda. Para você não ser pego de surpresa, vou te dar algumas dicas de como ter algumas receitas na manga.
Congelar os alimentos é o primeiro passo para que você evite saídas desnecessárias. Gosto sempre de ter em maior quantidade pão de queijo. Esse lanchinho é sempre um aliado na hora da correria. Congelar pão francês é também sempre bom. Para descongelar, basta umedecer com um pouco de água (isso ajuda a dar mais crocância para casquinha), colocar no forno quente por alguns minutos e depois consumir como se tivesse saido da padaria.
Ainda falando de congelador, gosto de ter também um pacote de massa folhada nele. Com ela você consegue fazer receiras doces ou salgadas, por exemplo, um folhado de queijo com orégano e tomates, um strudel de maçã, enrolar salsichas e assar, são muitas as possibilidades. Biscoitos e bolos caseiros também são uma ótima alternativa para a hora do cafezinho. Podem ser frescos ou congelados.
Também não posso deixar de mencionar que, todas as vezes que fizer uma refeição, procure fazer em maior quantidade e sempre guardar um potinho no congelador. Gosto de fazer isso com molhos para na hora do aperto apenas fazer um macarrão. Feijão e carnes ensopadas também são boas opções.
Quanto mais organizada você deixar essa parte, mais leve será esse periodo em que estamos com uma rotina diferente. Aproveitar os momentos em familia é sempre maravilhoso.
No instagram do @terra_vc tem receitas deliciosas que fiz de bolo de laranja e biscoito de aveia.
Veja a seguir algumas dicas de receitas minhas: