Muitos dizem que primeiro comemos com os olhos, e depois com a boca. Quer dizer, se os olhos julgarem um prato apetitoso, o paladar concordará. Por isso, esta receita de pizza de relógio é uma maneira de explorar a criatividade ao montar um novo prato.
Para quem procura se divertir ou até mesmo entreter a criançada, essa é uma opção fácil e bastante prática. Ao despertar a curiosidade dos pequenos, com certeza eles terão muito mais interesse na comida e nos momentos da refeição.
Siga com o Guia da Cozinha para o passo a passo desta pizza de relógio deliciosa e colorida:
Pizza de relógio
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 disco de massa para pizza pronta
- 250g de queijo mussarela ralado
- 3 tomates-cerejas cortados no meio
- 1 cenoura descascada
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma forma para pizza de 30 cm de diâmetro, espalhe o molho de tomate sobre toda a massa e cubra com a mussarela.
- Para fazer os ponteiros das horas, intercale 1 metade de tomate-cereja, 1 metade de minissalsicha formando os ponteiros completos de um relógio.
- Com uma faca, faça 2 tiras, com a cenoura, uma de 5 cm e outra de 7 cm.
- Ainda com a cenoura faça dois triângulos pequenos.
- Faça os 2 marcadores de horas do relógio com as 2 tiras e os 2 triângulos de cenoura.
- Polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.