O bacalhau é o peixe clássico da Páscoa, mas divide opiniões e não são todas as pessoas que gostam do prato. O sabor e aroma intensos são algumas das reclamações daqueles que não são fãs do peixe.
Apesar de tradicional da época, você não necessariamente precisa prepará-lo na semana santa, caso não aprecie seu sabor. Por isso, o Paladar separou três opções de receitas práticas para Páscoa, utilizando outros tipos de peixe, confira:
Tilápia com molho de limão e ervas
Esse prato de tilápia traz a acidez do molho de limão com ervas, que combina com o sabor do peixe. Como acompanhamento, para variar um pouco, a sugestão é servir com uma fatia de abacaxi grelhado. Veja a receita completa aqui.
Salmão com crosta de granola salgada
Esse salmão grelhado ganha sabor e textura com uma crosta de grãos e sementes. Como acompanhamento, o chef Fábio Vieira, do Santo Grão, indica um purê verde de batata doce e hortaliças. Veja a receita completa aqui.
Pescada-amarela ao molho de mel
De carne macia e saborosa, a receita de pescada-amarela do restaurante Mila Gastronomia leva um molho picante e adocicado para acompanhar o peixe. Veja a receita completa aqui.