Qual é o contrário de escondidinho? Aparecidinho! Sim, a receita é o contrário do clássico e fica tão gostosa quanto. Pensando na Páscoa, trouxemos uma receita deliciosa de aparecidinho de bacalhau que vai surpreender a família e deixar todo mundo com água na boca.
Se você sabe fazer escondidinho, não terá dificuldades, afinal, o preparo é semelhante. A diferença está na ordem dos ingredientes na travessa. Aqui, o recheio vai por cima e o purê de mandioquinha fica em baixo. Uma maravilha, não é mesmo?
Confira a seguir o modo de preparo completo e faça em casa para garantir uma refeição deliciosa no almoço de Páscoa:
Aparecidinho de bacalhau
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Azeite para regar
Recheio
- 700g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola em lâminas
- 1 pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do purê, misture bem e forre um refratário médio untado.
- Coloque por cima da massa os ingredientes do recheio misturados e então regue com azeite
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.