Aprenda 4 receitas vegetarianas de ovos de Páscoa

Aprenda a preparar opções deliciosas e sem ingredientes de origem animal

9 mar 2024 - 14h01
(atualizado em 12/3/2024 às 19h09)
Foto: iStock

Durante a Páscoa, é comum as pessoas presentearem os familiares e amigos com ovos de Páscoa. No entanto, se você é vegetariano ou conhece alguém que segue a dieta, buscar alternativas de consumo para esse doce é fundamental.

Para isso, existem deliciosas receitas dessa iguaria que podem ser preparadas em casa, sem ingredientes de origem animal, de forma simples e fácil. A seguir, confira 4 receitas irresistíveis de ovos de Páscoa vegetarianos para você experimentar! 

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Ovo de Páscoa simples 

Ovo da Páscoa simples
Foto: Margouillat photo | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de cacau em pó
  • 3 xícaras de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o óleo de coco, o cacau em pó, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture bem. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, disponha sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira até endurecer. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Sirva em seguida. 

Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá 

Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá
Foto: Mariana Silvestre | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes 

Casca de chocolate 

  • 1 xícara de chá de manteiga de cacau
  • 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio 

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 
  • Água a gosto

Modo de preparo 

Casca de chocolate 

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Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Reserve. 

Recheio

Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas. Após, escorra a água e transfira as castanhas-de-caju para um liquidificador. Adicione a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme em um recipiente e leve à geladeira até firmar. 

Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie com o creme de maracujá, cubra com o restante do chocolate derretido e leve para gelar novamente por mais 1 hora e 20 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. 

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Ovo da Páscoa recheado com creme de castanha-de-caju

Ingredientes 

Casca de chocolate 

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  • 1 xícara de chá de manteiga de cacau
  • 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio 

  • 1 1/2 xícaras de chá de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café de açúcar 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Casca de chocolate 

Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Reserve. 

Recheio 

Em um liquidificador, coloque a castanha-de-caju, a água, o xarope de bordo, a essência de baunilha, o açúcar e o sal e bata até obter um creme. Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie. Leve novamente para gelar por 1 hora e 30 minutos. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado, decore com o restante do chocolate derretido e sirva em seguida. 

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Ovo de Páscoa recheado de calda de café

Ingredientes

  • 200 g chocolate para cobertura 70% cacau
  • 1 xícara de café de expresso forte
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoa
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 1/2 colher sopa óleo de coco

Modo de preparo

Coloque 150 g do chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média. Depois, coloque o chocolate na forma para ovo de Páscoa e leve à geladeira para resfriar. Em uma panela, coloque os demais ingredientes, exceto o chocolate, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até obter um ponto de calda. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Coloque o restante do chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média.  Coloque a calda de café sobre a casca do ovo e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

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