Fermento, manteiga, frutas cristalizadas e aquela clássica essência de panetone, essa é a receita do sucesso para a clássica colomba pascal tradicional caseira. Afinal, tudo fica mais especial quando se faz em casa, não é mesmo? Para deixar seu lar com o cheiro irresistível e para juntar a família toda ao redor da mesa na Páscoa, esse doce não pode faltar.
O modo de preparo é mais simples do que você imagina! A única questão que pode gerar dúvidas e dificuldade é o tempo de espera. Para a massa ficar fofinha e deliciosa, é necessário deixar descansando por 1h antes mesmo de levar ao forno. Em seguida, confira a receita completa:
Colomba pascal tradicional caseira
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água até dissolver por completo.
- Acrescente as gemas e a manteiga e misture.
- Adicione a essência e a farinha e misture com uma colher de pau até ficar homogênea e elástica.
- Junte as frutas cristalizadas e misture.
- Divida a massa entre 2 formas próprias para colomba com capacidade de 500g cada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar confeiteiro com uma peneira e sirva.