Colomba pascal tradicional caseira: confira a receita sem erro

7 mar 2024 - 15h02
(atualizado às 16h32)

Fermento, manteiga, frutas cristalizadas e aquela clássica essência de panetone, essa é a receita do sucesso para a clássica colomba pascal tradicional caseira. Afinal, tudo fica mais especial quando se faz em casa, não é mesmo? Para deixar seu lar com o cheiro irresistível e para juntar a família toda ao redor da mesa na Páscoa, esse doce não pode faltar.

O modo de preparo é mais simples do que você imagina! A única questão que pode gerar dúvidas e dificuldade é o tempo de espera. Para a massa ficar fofinha e deliciosa, é necessário deixar descansando por 1h antes mesmo de levar ao forno. Em seguida, confira a receita completa:

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Colomba pascal tradicional caseira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água até dissolver por completo.
  2. Acrescente as gemas e a manteiga e misture.
  3. Adicione a essência e a farinha e misture com uma colher de pau até ficar homogênea e elástica.
  4. Junte as frutas cristalizadas e misture.
  5. Divida a massa entre 2 formas próprias para colomba com capacidade de 500g cada.
  6. Deixe descansar por 1 hora.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar confeiteiro com uma peneira e sirva.

     

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