Escabeche de sardinha: entrada econômica para fazer na Páscoa

O chef Rafull Torres te ensina uma receita clássica de escabeche de sardinha que pode ficar na geladeira por até 7 dias.

26 mar 2024 - 14h05

Além de levar poucos ingredientes, a receita de escabeche de sardinha é perfeita para fazer na Páscoa.

É uma receita super econômica, que rende muito e pode ficar na geladeira por até 7 dias!

Publicidade

Vem ver como é fácil!

Escabeche de sardinha, a entradinha perfeita para a Páscoa

Escabeche de sardinha, uma entrada clássica, deliciosa e econômica
Video Player

Ingredientes:

  • 500g de sardinha espalmada
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta de do de moça
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma frigideira funda, menos as sardinhas. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, adicione a sardinha com a carne voltada para os legumes. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar por cerca de 4 horas, e condicione em pote hermético alternando camadas de sardinha e camadas de legumes e leve para geladeira. Dura até 7 dias!

Publicidade
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações