A moqueca de camarão é a receita perfeita para reunir a família inteira ao redor na mesa durante o almoço da Sexta-Feira Santa. Além de cumprir o requisito de não levar carne vermelha, é uma opção fácil de fazer e sofisticada para servir na data especial.
O prato típico baiano une os sabores complexos do camarão, pimenta e dendê em uma única panela, deixando todos com água na boca. Então que tal aprender a preparar? Confira todos os detalhes a seguir:
Moqueca de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- Coentro picado e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, a cebola, os tomates e o pimentão.
- Leve ao fogo, em uma panela a manteiga e o azeite de dendê e, então, acrescente a mistura de camarão
- Refogue bem por 10 minutos ou então até que esteja macio.
- Acrescente o coentro e a pimenta a gosto e misture bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.