A Páscoa é a época perfeita para compartilhar momentos com a família, comer muito doce e também para empreender. Com a venda de ovos de colher em alta, fazer em casa receitas "chocolatudas" que sejam tão deliciosas quanto práticas é a alternativa ideal para conseguir uma renda extra através da culinária.
Aposte no ovo de colher com morangos para uma sobremesa de Páscoa artesanal saborosa, fácil de preparar e que não exige ingredientes complexos. O doce é irresistível! Experimente já.
Receita de ovo de colher com morangos
Tempo: 2h (+45min de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo picado
- Morangos pequenos para decorar
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Brigadeiro de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Nesquik
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar.
- Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Pincele com o chocolate 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g.
- Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Desenforme as metades de ovo de chocolate.
- Em cada uma, alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango.
- Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente.
- Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro, cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores.
- Decore com os morangos e sirva.