Ovo de colher de bolo de cenoura… não é necessário dizer mais nada, que já deu vontade de colocar a "mão na massa", não é mesmo? Essa receita é tão saborosa e irresistível quanto aparenta.
Uma vez que o modo de preparo exige certas habilidades de confeitaria, o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo completo para obter essa gostosura sem dificuldade.
Em seguida, confira os ingredientes necessários e todos os truques para que a sua receita fique perfeita. Para quem pretende garantir uma renda extra nesta Páscoa, essa receita é a garantia do sucesso para conquistar e fidelizar clientes. Olha só:
Ovo de colher de bolo de cenoura
Tempo de preparo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado tipo split para polvilhar
Bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas formas próprias para ovo de Páscoa de 500g.
- Vire as formas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
- Deixe no congelador até as formas ficarem opacas.
- Desenforme e reserve na geladeira.
- Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha.
- Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo.
- Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split.
- Embale e entregue sua encomenda.