O ovo de Páscoa recheado com sorvete é o dobro de gostosura! Aquela casquinha irresistível, feita com chocolate branco e ao leite, recheada com outro duo: os sorvetes de creme e de chocolate. Como se não bastasse tanto sabor, o Guia da Cozinha ainda te ensina a fazer uma calda de maracujá caseira para equilibrar tamanha doçura!
Que tal incluir a opção no cardápio para atrair ainda mais clientes? É tanta delícia que ninguém vai conseguir resistir! Em seguida, aprenda como fazer todos os elementos "do zero"! Confira:
Ovo de Páscoa recheado com sorvete
Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de chocolate ao leite fracionado picado
- 450g de chocolate branco fracionado picado
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
Calda
- Polpa de 1 maracujá sem sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria.
- Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar.
- Retire os ovos do congelador.
- Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.