Peixe assado com ervas: inove no domingo de Páscoa

28 mar 2024 - 15h00
(atualizado às 16h05)

A estrela da próxima refeição deverá ser o irresistível namorado! Para quem não é fã de bacalhau, essa receita cai como uma luva. O modo de preparo simples, que exige apenas 1h, garante um peixe assado com ervas muito suculento e aromático. Em seguida, confira e faça em casa!

Peixe assado com ervas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peixe namorado limpo inteiro
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface e rodelas de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe inteiro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Recheie com a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o coentro, a cebola e prenda com palitos de dentes.
  3. Coloque o peixe em uma fôrma untada e pincele com a páprica misturada com o azeite.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  6. Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e rodelas de limão. Sirva.

     

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