Com duplo mousse no recheio, esse ovo de Páscoa vai se tornar o favorito da sua família! Uma casca é de chocolate meio amargo recheada com mousse de limão, enquanto a outra é de chocolate branco com mousse de chocolate e geleia de morango. Tudo pensado para equilibrar a doçura no paladar!
Nós temos certeza que você já provou sobremesas que, por serem extremamente doces, ficaram pela metade no prato. Apesar de todo mundo ser um pouco formiguinha, é necessário dosar o açúcar nas receitas! Aqui, o sabor denso do chocolate é quebrado pela acidez do limão, ficando uma delícia.
Para aprender a fazer em casa, basta seguir as instruções no modo de preparo. Por isso, confira a seguir:
Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate
Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado picado
- Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar
Recheio de mousse de chocolate:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
Geleia de morango:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Recheio de mousse de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
- Leve à geladeira por 10 minutos, retire e reserve.
- Enquanto isso, para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g.
- Decore a superfície da casca desenformada com chocolate branco e reserve.
- Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.
- Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora.
- Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
- Desligue e deixe esfriar.
- Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve.
- Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
- Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e sirva em seguida.