Receita para as crianças: mini bolo de cenoura recheado com creme de avelã

A sobremesa é para as crianças, mas os adultos também vão adorar; confira

17 mar 2023 - 13h06
(atualizado às 16h23)
Mini bolo de cenoura recheado com creme de avelã
Mini bolo de cenoura recheado com creme de avelã
Foto: Divulgação / Bons Fluidos

A Páscoa está chegando! Para isso, nada melhor que já começar a pesquisar algumas receitas de doce para preparar ao lado das crianças e servir nesta data tão especial e significativa – que tem o chocolate como um de seus principais elementos quando o assunto é cozinha!

A confeiteira Bruna Rebelo, que faz o maior sucesso nas redes sociais com bolos e doces, ensina uma receita do Mini Bolo de Cenoura recheado com creme de avelã. Ele é coberto com chocolate. Bom para você vender muito na Páscoa ou fazer a alegria da criançada na sua casa!

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Mini bolo de cenoura recheado com creme de avelã

Ingredientes do bolo:

  • 260 g de cenoura crua e picada
  • 270 g de açúcar refinado
  • 150 g de ovos
  • 30 g de óleo
  • 270 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento em pó
  • 135 g de manteiga
  • 50 g de suco de laranja

Ingredientes do recheio:

  • 150 g de Fratello (ou creme de avelã de sua preferência)

Ingredientes da calda:

  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite para fazer temperagem

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o açúcar refinado e a farinha de trigo com a manteiga e bata até virar uma farofinha. Em seguida, coloque a cenoura, os ovos, o óleo e o suco de laranja. Bata novamente por alguns minutos ou até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Passado o tempo, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Após desenformar, recheie com 5 g de Fratello (ou algum creme de avelã de sua preferência) cada bolinho ou o recheio de sua preferência. Depois leve para geladeira. Enquanto isso, derreta o chocolate. Retire os bolinhos da geladeira, banhe no chocolate temperado, volte para a geladeira e seus bolinhos estarão prontos para servir.

Vale lembrar que a receita rende até 30 bolinhos.

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