A Páscoa está chegando! Para isso, nada melhor que já começar a pesquisar algumas receitas de doce para preparar ao lado das crianças e servir nesta data tão especial e significativa – que tem o chocolate como um de seus principais elementos quando o assunto é cozinha!
A confeiteira Bruna Rebelo, que faz o maior sucesso nas redes sociais com bolos e doces, ensina uma receita do Mini Bolo de Cenoura recheado com creme de avelã. Ele é coberto com chocolate. Bom para você vender muito na Páscoa ou fazer a alegria da criançada na sua casa!
Mini bolo de cenoura recheado com creme de avelã
Ingredientes do bolo:
- 260 g de cenoura crua e picada
- 270 g de açúcar refinado
- 150 g de ovos
- 30 g de óleo
- 270 g de farinha de trigo
- 8 g de fermento em pó
- 135 g de manteiga
- 50 g de suco de laranja
Ingredientes do recheio:
- 150 g de Fratello (ou creme de avelã de sua preferência)
Ingredientes da calda:
- 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite para fazer temperagem
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o açúcar refinado e a farinha de trigo com a manteiga e bata até virar uma farofinha. Em seguida, coloque a cenoura, os ovos, o óleo e o suco de laranja. Bata novamente por alguns minutos ou até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Passado o tempo, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
Após desenformar, recheie com 5 g de Fratello (ou algum creme de avelã de sua preferência) cada bolinho ou o recheio de sua preferência. Depois leve para geladeira. Enquanto isso, derreta o chocolate. Retire os bolinhos da geladeira, banhe no chocolate temperado, volte para a geladeira e seus bolinhos estarão prontos para servir.
Vale lembrar que a receita rende até 30 bolinhos.