Pastel à portuguesa: receita deliciosa que rende bastante

12 fev 2024 - 11h04

O pastel é o lanche típico das feiras brasileiras e é o petisco mais requisitado para o happy hour dos botecos. Cada estabelecimento prepara a iguaria seguindo uma receita diferente, criando novos sabores e até servindo o pastel em formatos variados, mas existe um ponto em que todos concordam: o lanche é muito mais gostoso quando compartilhado com outras pessoas. 

Foto: Guia da Cozinha

Nesta receita deliciosa de pastel à portuguesa, o preparo é muito fácil e rende 30 porções. A quantidade é ideal para quem pensa em fazer para vender ou ainda para quem quer servir em um evento cheio de convidados. O pastel à portuguesa é de dar água na boca e todos irão amar!

Publicidade

Receita de pastel à portuguesa

Tempo: 2h

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio.
  2. Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio.
  3. Com um garfo aperte bem as bordas.
  4. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações