O pastel é o lanche típico das feiras brasileiras e é o petisco mais requisitado para o happy hour dos botecos. Cada estabelecimento prepara a iguaria seguindo uma receita diferente, criando novos sabores e até servindo o pastel em formatos variados, mas existe um ponto em que todos concordam: o lanche é muito mais gostoso quando compartilhado com outras pessoas.
Nesta receita deliciosa de pastel à portuguesa, o preparo é muito fácil e rende 30 porções. A quantidade é ideal para quem pensa em fazer para vender ou ainda para quem quer servir em um evento cheio de convidados. O pastel à portuguesa é de dar água na boca e todos irão amar!
Receita de pastel à portuguesa
Tempo: 2h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture os ingredientes do recheio.
- Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio.
- Com um garfo aperte bem as bordas.
- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.