Patê caseiro de atum: a receita perfeita para petiscar!

Gostoso e saudável, o patê de atum vai bem com pão, bolachas, torradas e até mesmo legumes no palito

10 nov 2022 - 17h49
(atualizado em 11/11/2022 às 18h05)
Guia da Cozinha - Patê de atum caseiro: a receita perfeita para petiscar!
Guia da Cozinha - Patê de atum caseiro: a receita perfeita para petiscar!
Foto: Guia da Cozinha

Prepare hoje mesmo esse patê de atum para garantir um lanche da tarde diferente e delicioso! Ele vai bem no pão, bolacha salgada, torrada e até mesmo com legumes em palito. E, além disso, o atum é muito saudável. Por exemplo, inserindo este peixe na alimentação, é possível obter Ômega-3 e também as vitaminas A, B3, B6, e minerais como ferro, potássio e fósforo!

Assim sendo, para inserir o atum de vez na dieta, sem dores de cabeça, delicie-se com essa receita superfácil de fazer e que leva apenas 40 minutos de preparo. Confira os ingredientes listados abaixo e, também, o passo a passo em vídeo!

Publicidade
Patê fácil de atum
Video Player

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de atum:

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Assim, despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso. Em seguida, transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Por fim, sirva com torradas e legumes em palitos!

Publicidade
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações