A cocada é um dos doces mais populares da cultura brasileira. Na receita original, o coco é ralado e misturado a uma calda feita de açúcar mascavo, ingrediente que tornava a sobremesa bem escura. Hoje, o doce originário da Bahia ganhou diversas adaptações e pode ser encontrado na versão branca, marrom, cremosa, de corte, de forno e, até mesmo, como pavê. A receita de pavê de cocada é uma delícia.
Além de utilizar ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o preparo do doce é prático e tudo fica pronto em até 30 minutos.
Ficou curioso? Experimente essa receita muito saborosa de pavê de cocada, você não vai se arrepender!
Receita de pavê de cocada
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de sobremesa pronta tipo beijinho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o beijinho, o creme de leite e o leite de coco.
- Umedeça os biscoitos no leite com o açúcar e reserve.
- Em um refratário médio, monte o pavê intercalando camadas de creme e de biscoito.
- Termine com o creme, decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.