Já imaginou reunir duas receitas consagradas das festas de final de ano em uma única sobremesa?! Esse é o caso do pavê de panetone e frutas, um combo 2 em 1 de sabores clássicos.
Molhadinho e doce na medida certa, esse pavê será um sucesso entre todos os convidados da noite feliz. A partir deste ano, este pavê diferentão terá presença obrigatória em cada Ceia, está garantido! Para saber o modo de preparo completo, confira a seguir:
Receita de pavê de panetone e frutas
Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone picado (500g)
- 2 xícaras (chá) de manga picada
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de geleia de amora
Creme de baunilha
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Para o creme de baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de panetone picado, creme de baunilha, frutas picadas e geleia.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em frutas e geleia.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida seu pavê de panetone e frutas.