Biscoito champagne, queijo mascarpone e o toque irresistível do chocolate... Tudo isso ainda em uma montagem facílima que serve a família toda? Realmente não estamos exagerando ao dizer que o pavê tiramisu é um sucesso instantâneo!
Quanto ao preparo, apenas 40 minutinhos serão necessários para a montagem. Nessa receita, só há um desafio: não morrer de vontade ao longo das 4h de espera da sobremesa na geladeira! Em seguida, confira todos os ingredientes para fazer essa receita deliciosa:
Receita do pavê tiramisu
Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de queijo mascarpone ou ricota
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (180g)
- 1/2 xícara (chá) de café forte doce
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e misture bem com uma colher de pau até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o mascarpone ou a ricota amassando bem com um garfo.
- Despeje em um refratário de 24cm x 22cm. Reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar e misture o chocolate em pó e o creme de leite delicadamente.
- Umedeça os biscoitos no café e coloque sobre o creme amarelo.
- Despeje o creme de chocolate em pó e polvilhe com cacau.
- Em seguida, leve à geladeira por 4 horas e sirva!