Pavê tiramisu: uma sobremesa que é o dobro de delícias

7 set 2023 - 09h02
(atualizado em 15/9/2023 às 17h12)

Biscoito champagne, queijo mascarpone e o toque irresistível do chocolate... Tudo isso ainda em uma montagem facílima que serve a família toda? Realmente não estamos exagerando ao dizer que o pavê tiramisu é um sucesso instantâneo! 

Quanto ao preparo, apenas 40 minutinhos serão necessários para a montagem. Nessa receita, só há um desafio: não morrer de vontade ao longo das 4h de espera da sobremesa na geladeira! Em seguida, confira todos os ingredientes para fazer essa receita deliciosa:

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Receita do pavê tiramisu

Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de queijo mascarpone ou ricota
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de café forte doce
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e misture bem com uma colher de pau até engrossar.
  2. Deixe esfriar e misture o mascarpone ou a ricota amassando bem com um garfo.
  3. Despeje em um refratário de 24cm x 22cm. Reserve.
  4. Bata as claras em neve com o açúcar e misture o chocolate em pó e o creme de leite delicadamente.
  5. Umedeça os biscoitos no café e coloque sobre o creme amarelo.
  6. Despeje o creme de chocolate em pó e polvilhe com cacau.
  7. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas e sirva!
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