O leite de coco é um ingrediente muito versátil na culinária, usado em preparos tanto doces quanto salgados; e não seria diferente nessa receita de peixe cozido. Além de delicioso, é um prato especialmente fácil de fazer. Até quem não tem intimidade com a cozinha consegue prepará-lo!
O peixe cozido no leite de coco é a desculpa perfeita que você precisava para preparar uma receita sofisticada, mas rápida e simples, no almoço. Quem diria que fica pronto em só 30 minutos? Veja o passo a passo completo a seguir.
Peixe cozido no leite de coco
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 postas de cação ou robalo
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)
Modo de preparo:
- Tempere as postas com sal e pimenta
- Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe
- Regue com o leite de coco e as ervas e então cozinhe em fogo baixo apor 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem
- Sirva em seguida.