Peixe frito com molho de camarão para um almoço especial

13 out 2024 - 13h11

O sabor do mar é o forte neste prato delicioso que o Guia da Cozinha selecionou para te inspirar. O peixe à dorê com molho de camarão é para aquele tipo de refeição que deixa saudade em todos os convidados.

Foto: Guia da Cozinha

A casquinha crocante aliada ao saboroso molho de camarão vai te dar água na boca. Além disso, o prato tem preparos fáceis que podem ser feitos em só 40 minutos. Essa é a sua oportunidade de fazer um almoço especial para a família em menos de 1 hora.

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Separe os ingredientes e mãos à obra! O gostinho salgado do mar vai ser estrela na sua cozinha!

Veja o passo a passo abaixo:

Peixe à dorê com molho de camarão

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de congrio
  • 1 dente de alho picado
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de camarão pequeno
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta, misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Tempere os filés com o alho, o tempero e sal.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Coloque em uma travessa e sirva com o molho.
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