Pêssego ao forno com sorvete: doce rápido, delicado e saboroso

6 out 2024 - 13h04

Misturas populares tem sempre o coração das pessoas. Uma combinação deliciosa e famosa é o pêssego e o sorvete de baunilha. O Guia da Cozinha trouxe uma sobremesa de pêssego ao forno com sorvete que é de encher a boca de água.

Foto: Guia da Cozinha

A receita ainda leva limão e uvas- passas, o que deixa o doce muito mais saboroso. Além disso, a sobremesa tem preparos muito simples que qualquer um pode fazer.

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Confira o passo a passo abaixo:

Pêssego ao forno com sorvete

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 4 pêssegos grandes sem caroços cortados ao meio
  • 4 bolas de sorvete de creme ou baunilha

Modo de preparo:

  1. Em um refratário pequeno, misture a manteiga, o suco de limão, o açúcar, a essência e as uvas-passas.
  2. Arrume os pêssegos com a parte cortada para baixo.
  3. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  4. Sirva em taças ou copinhos de vidro juntamente com as bolas de sorvete.
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