As altas habilidades ou superdotação são os termos utilizados para identificar pessoas que apresentam um alto desempenho - comparado a outros indivíduos da mesma idade - em uma ou diferentes áreas.
A facilidade em assimilar novos conhecimentos é a principal característica dos indivíduos com altas habilidades, que também pode demonstrar uma memória acima da média, curiosidade e perfeccionismo. Além das questões cognitivas, super dotados podem enfrentar alguns desafios, sendo a alimentação uma delas, já que podem ser mais seletivos na hora das refeições. Entenda mais!
Seletividade alimentar em pessoas com altas habilidades
A seletividade alimentar trata-se da recusa ou limitação de uma pessoa em consumir determinados alimentos por diferentes razões. Em pessoas com altas habilidades, ela está associada a hipersensibilidade que alguns podem apresentar, como explica a psicóloga Fernanda Miranda Borges, do Grupo Mantevida.
"Isso acontece porque algumas pessoas apresentam sensibilidade sensorial mais aflorada devido a fatores biológicos e genéticos, podendo ter uma experiência de forma mais intensa que o comum", informa.
Dessa forma, superdotados podem se recusar a consumir determinados alimentos devido a texturas, cheiros e sabores devido à sua percepção elevada ou por preferirem seguir uma rotina alimentar que já conhecem.
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