Pipoca doce crocante: uma versão gostosa para celebrar o dia da iguaria

11 mar 2023 - 16h00

Dia 11 de março é celebrado o Dia Mundial da Pipoca. Então, nada melhor do que preparar uma deliciosa pipoca doce crocante para comemorar e também para assistir o seu filme degustando essa maravilha!

Foto: Guia da Cozinha

Essa é daquelas receitinhas que você precisa ter sempre a mão e fazer sempre que bater vontade de comer uma pipoquinha gostosa e diferente para deixar tudo ainda mais especial. 

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Confira uma receita de pipoca doce crocante que fica tão irresistível quanto àquela tradicional do pipoqueiro e que vai conquistar tanto adultos quanto crianças vão adorar. Dá só uma olhada na receita: 

Pipoca doce crocante

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer pipoca doce:

  1. Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim.
  2. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  4. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca.
  5. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo.
  7. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.
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