Davi virou assunto nas redes sociais nesta sexta-feira (19) ao ser filmado no BBB 24 lavando frango dentro da pia da cozinha. Na cena, um pedaço do alimento apareceu dentro do ralo e ele pegou de volta para cozinhar.
"Comeriam o frango do Davi temperado com ralo de pia?", perguntou um internauta ao postar o vídeo no X, antigo Twitter.
Tem gente que come coisa pior e a pauta agora é o Davi lavando frango no ralo 🗣️🗣️🗣️🗣️🗣️🗣️ #BBB24 pic.twitter.com/6xBGgnKigd
— Rá (@Ralmeidaz) January 19, 2024
Muita gente relembrou o momento que também rendeu comentários quando Fiuk lavou o macarrão e pegou os restos que caíram na pia do BBB 21.
Afinal, pode lavar frango cru na pia?
A Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA, na sigla em inglês) advertiu há muito tempo que lavar o frango antes de cozinhar aumenta o risco de espalhar a bactéria Campylobacter nas mãos, superfícies, roupas e utensílios de cozinha pelo respingo de gotas de água.
Quando se lava o frango, a água acaba espirrando ao redor. Dessa forma, as bactérias podem acabar entrando em nosso corpo através, por exemplo, de uma faca que esteja perto da pia.
segundo a FSA, 44% das pessoas no Reino Unido lavam o frango antes de cozinhar. Os motivos mais citados para fazê-lo são para remover sujeira ou germes, ou simplesmente por hábito.
A enterite (inflamação da mucosa do intestino delgado) por Campylobacter é uma das causas mais comuns de intoxicação alimentar.
Portanto, não se deve lavar as proteínas cruas. Se estiverem com qualquer característica negativa como, cheiro forte, não consuma o alimento, descarte e higienize bem as mãos e o local onde foi manipulado.
Como higienizar o frango?
Muita gente usa limão e vinagre para higienizar o frango para tirar o cheiro forte. O chef Rui Morshel orientou em um vídeo do TikTok a não higienizar dessa forma, apenas passar um papel toalha se a "babinha" do frango incomodar.
"A baba é uma reação natural do resfriamento do frango, é uma reação da proteína. É normal encontrar tal babinha". Ela não faz mal, mas se te incomoda basta limpar com papel toalha, é só secar o excesso, lavar nunca", alerta.
"Cheiro forte, gente, carne fresca não cheira forte. Assim como carne bovina, peixe, camarão. Se cheira forte, está ruim, é sinal que está em apodrecendo, isso, mesmo podre", orienta o chef.