A primavera chegou trazendo consigo não apenas o desabrochar das flores, o que deixa a paisagem das cidades muito mais bonitas, mas também a época de várias frutas deliciosas que rendem muitas receitas irresistíveis. Conversamos com a docente Fernanda Suzumura, da área de Gastronomia do Senac São Paulo, para saber exatamente quais frutas são essas dicas de preparos para aproveitarmos cada uma delas.
Acerola: pequena e arredondada, essa fruta possui uma combinação de doce e azedo que a torna ideal para sucos (suco de acerola com laranja) e sobremesas (flan de acerola com coco).
Banana: é uma das frutas mais populares do mundo e é amplamente consumida no Brasil. A banana também tem muitos benefícios sendo rica em vitaminas e minerais. Ela combina muito bem em smoothies e bolos.
Coco: é uma fruta muito prática que pode ser aproveitada de muitas formas diferentes. A sua parte líquida é muito refrescante e é muito boa para se hidratar, Já a polpa pode ser consumida fresca e fazer parte de diversas receitas, como bala de coco, bolo, e uma batida de coco
Jabuticaba: uma fruta típica do Brasil com aparência inconfundível por ser bem redonda e escura. Ela possui um sabor doce e levemente ácido. A jabuticaba também tem muitos benefícios, dentre eles, propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ela pode servir como ingrediente para chás, drinks e geleias.
Jaca: é a maior fruta que cresce em árvore, tem uma casca espinhosa verde e amarela e possui uma polpa doce. A jaca pode ser usada tanto em receitas salgadas como em doces, como lombo feito com jaca e bolinho de jaca. Ela também é ótima para drinks, como o jaca amigo.