Pudim de leite, sem leite condensado, leve e fácil de fazer

Pudim de leite, sem leite condensado (o crème caramel) um pudim leve, com apenas 5 ingredientes, simples de fazer, com ingredientes básicos

16 abr 2023 - 05h00

PUDIM DE LEITE, sem leite condensado, o Crème Caramel

O VERDADEIRO pudim de leite, que não leva leite condensado em sua preparação, é fácil de fazer e o resultado é mais leve. Confira a receita, é muito simples de fazer.

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

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INGREDIENTES: *clique para ver a lista de compras

PUDIM DE LEITE - sem leite condensado -  "CRÈME CARAMEL"

  • 100g de acúcar
  • fava de baunilha (opcional) ou essência de baunilha a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 gemas

Caramelo Seco:

  • 150g de açúcar ou o quanto necessitar para cobrir o fundo e a lateral da(s) forma(s)
  • 75 ml de água fervente (metade da quantidade de açúcar)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa receita fica um charme se servida em forminhas individuais. 
  2. Aqueça água para o caramelo. 
  3. Tire as sementes da fava de baunilha (opcional) - abra ao meio, raspe com uma faquinha. Reserve a fava para ferver juntamente com o leite.
  4. Aqueça o leite e o creme de leite, juntamente com a baunilha  em uma panela. Deixe esfriar.

PREPARO:

Caramelo Seco:

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  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Assim que atingir a coloração de caramelo claro, fora do fogo, acrescente água quente.
  3. Cozinhe um pouco mais até que toda a calda derreta.
  4. Coloque o caramelo na(s) forma(s).
  5. Deixe esfriar.

Pudim de leite, sem leite condesnado - o "crème caramel":

  1. No liquidificador ou com o mixer, bata o(s) ovos e a(s) gema(s) com o açúcar por alguns minutos.
  2. Acrescente a mistura de leite com creme de leite e baunilha já fria, bata mais um pouco para homogeneizar.
  3. Deixe a mistura do pudim descansar por 15 minutos. Enquanto isso ferva a água para o banho maria - na panela ou no forno.
  4. Transfira o pudim para a(s) forma(s) previamente caramelizadas. A mistura do pudim deve encher 75% da forma (¾ de altura).
  5. Para fazer em banho maria no fogão: coloque água fervente em uma panela , coloque o pudim, tampe e leve para cozinhar por 20 a 30 minutos.
  6. No forno: coloque água fervente em uma forma alta, e disponha o(s) pudim(s) cobertos com papel alumínio e leve para o forno 160o C por 40 a 60 minutos - o tempo pode variar de acordo com o tamanho do(s) pudim(s).
  7. Deixe esfriar, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira de um dia para outro.
  8. Para desenformar: mergulhe rapidamente o fundo em água quente ou coloque na boca do fogão por alguns segundos.
  9. Vire sobre o(s) prato(s) de servir e deixe a calda escorrer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1. Sirva o pudim de leite, sem leite condensado, gelado.
  2. Conserve na geladeira.
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