Patrocínio

Pudim em camadas de groselha e creme com só 5 ingredientes!

29 jun 2024 - 11h27

Esse pudim cremoso e de cor vibrante tem um segredo: é feito com gelatina de groselha e um creme delicioso de leite condensado. As camadas são de surpreender qualquer amante do doce, mas não são um bicho de sete cabeças. Na verdade, basta preparar a parte de baixo primeiro que, ao ficar sólida, receberá a segunda camada por cima sem problemas. 

Foto: Guia da Cozinha

Se você quer impressionar na hora da sobremesa, aposte nessa receita diferente, prática e muito saborosa. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Publicidade

Pudim de groselha e creme

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Hidrate 1 pacote de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e dissolva em banho-maria.
  2. Misture com a groselha e 1 xícara (chá) + 1/4 de xícara (chá) de água.
  3. Despeje em uma fôrma pequena de buraco no meio levemente umedecida com água.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Enquanto isso, hidrate a gelatina restante em 1/4 de xícara (chá) de água e dissolva em banho-maria.
  6. Misture com o leite condensado e o leite.
  7. Transfira para a fôrma sobre a gelatina e então leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
  8. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se