Esse pudim cremoso e de cor vibrante tem um segredo: é feito com gelatina de groselha e um creme delicioso de leite condensado. As camadas são de surpreender qualquer amante do doce, mas não são um bicho de sete cabeças. Na verdade, basta preparar a parte de baixo primeiro que, ao ficar sólida, receberá a segunda camada por cima sem problemas.
Se você quer impressionar na hora da sobremesa, aposte nessa receita diferente, prática e muito saborosa. Confira o modo de preparo completo a seguir:
Pudim de groselha e creme
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de groselha
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Hidrate 1 pacote de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e dissolva em banho-maria.
- Misture com a groselha e 1 xícara (chá) + 1/4 de xícara (chá) de água.
- Despeje em uma fôrma pequena de buraco no meio levemente umedecida com água.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina restante em 1/4 de xícara (chá) de água e dissolva em banho-maria.
- Misture com o leite condensado e o leite.
- Transfira para a fôrma sobre a gelatina e então leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida.