Sem forno e com cobertura de doce de leite, esta receita de pudim vai conquistar até os mais exigentes na hora da sobremesa. E para te ajudar a servir o doce sem dificuldades, simplificamos o modo de preparo ao máximo. Com as instruções do Guia da Cozinha, você irá garantir o pudim perfeito apenas batendo os ingredientes no liquidificador e levando tudo para a geladeira por algumas horas.
Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções e aproveitar em seguida! Confira aqui:
Pudim sem forno com doce de leite
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, a essência e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e então leve à geladeira por 6 horas.
- Enquanto isso, misture os ingredientes da calda.
- Desenforme, regue com a calda e sirva em seguida.