Na última semana, o presidente da França Emmanuel Macron esteve no Brasil para encontros bilaterais com o presidente Lula e autoridades brasileiras. Ao final da viagem, o francês recebeu uma caixa de queijos genuinamente tradicionais e autorais do nosso país.
No total, foram seis tipos de queijo, todos da agricultura familiar brasileira, escolhidos pelas queijistas Sandra e Rosanna, de Brasília, que viabilizaram a entrega do kit.
Os selecionados foram os seis produtores abaixo, cinco deles associados à SerTãoBras:
- Serjão, da Canastra, de Piumhi-MG;
- Guilherme da Produtos Goa, de Aiuruoca-MG,
- Henrique, do Rancho Maranata, de Virgínia-MG,
- o Airton, do laticínio Serra das Antas, da cidade de Bueno Brandão-MG;
- Cecilia e Marcus, da Fazenda São Victor, Ilha de Marajó, no Pará,
- e o Bento, da Pardinho Artesanal, cidade do mesmo nome, em São Paulo.
Para saber mais sobre o encontro dos presidentes e a comparação entre os queijos do Brasil e da França, leia a matéria de Débora Pereira, no Paladar.