Abacate e avocado têm os mesmos benefícios? Existem diferenças entre eles? Os frutos são ricos em vitaminas e minerais e são distintos.
A nutricionista Joice Machado explica que eles são "da mesma família", porém diferem em tamanho e aparência da casca: a do avocado é verde a roxa e no abacate sempre verde.
"O sabor é parecido, porém o avocado possui consistência mais firme, que pode ser interessante em receita que necessitem dele cortado em cubos ou lâminas, enquanto o abacate é mais cremoso, bom para cremes, mousses e guacamole", conta.
Ambos são bem nutritivos, porém o avocado tem um pouco menos de calorias.
"Enquanto o abacate possui menos gordura. E mais fibras, portanto ambos são bem saudáveis", completa a especialista.
O avocado também é rico em fibras, potássio, além de vitaminas E, B6, ácidos graxos monoinsaturados, gordura saudável e antioxidantes.
Já o abacate pode ser um grande aliado das dietas, já que auxilia na saciedade. Além disso, ele também contribui para a prevenção de doenças cardíacas, reduz o colesterol e até mesmo previne câncer e derrame.
O abacate é rico em vitaminas A, B e K, é fonte de minerais como potássio, manganês, ferro, cobre e zinco, contém fibras, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, consideradas boas para o organismo.
"Apesar de calórica, a fruta é pobre em gordura ruim e não contém colesterol e sódio. Quando consumida de forma moderada, traz mais sabor e enormes benefícios à saúde", explicou Soraia Batista, nutricionista da Pluxee.