Qual a diferença entre abacate e avocado? Entenda!

Nutricionista explica os benefícios dos frutos

30 jan 2024 - 13h47
Entenda as diferenças entre abacate e avocado
Entenda as diferenças entre abacate e avocado
Foto: iStock

Abacate e avocado têm os mesmos benefícios? Existem diferenças entre eles? Os frutos são ricos em vitaminas e minerais e são distintos.

A nutricionista Joice Machado explica que eles são "da mesma família", porém diferem em tamanho e aparência da casca: a do avocado é verde a roxa e no abacate sempre verde.

Publicidade

"O sabor é parecido, porém o avocado possui consistência mais firme, que pode ser interessante em receita que necessitem dele cortado em cubos ou lâminas, enquanto o abacate é mais cremoso, bom para cremes, mousses e guacamole", conta.

Ambos são bem nutritivos, porém o avocado tem um pouco menos de calorias.

"Enquanto o abacate possui menos gordura. E mais fibras, portanto ambos são bem saudáveis", completa a especialista.

O avocado também é rico em fibras, potássio, além de vitaminas E, B6, ácidos graxos monoinsaturados, gordura saudável e antioxidantes.

Já o abacate pode ser um grande aliado das dietas, já que auxilia na saciedade. Além disso, ele também contribui para a prevenção de doenças cardíacas, reduz o colesterol e até mesmo previne câncer e derrame.

Publicidade

O abacate é rico em vitaminas A, B e K, é fonte de minerais como potássio, manganês, ferro, cobre e zinco, contém fibras, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, consideradas boas para o organismo. 

"Apesar de calórica, a fruta é pobre em gordura ruim e não contém colesterol e sódio. Quando consumida de forma moderada, traz mais sabor e enormes benefícios à saúde", explicou Soraia Batista, nutricionista da Pluxee.

Conheça os benefícios do chá de caroço de abacate Conheça os benefícios do chá de caroço de abacate

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações