Com 100 anos de tradição no preparo de massas artesanais, a Cantina Castelões, no Brás, é a pizzaria mais antiga de São Paulo e usa a mesma receita durante todos esses anos. Descendente de italiano, Vicente Donato inaugurou o restaurante em 1924 com apenas 18 anos com o amigo Ettore Siniscalchi. Ele ficou quase 70 anos trabalhando. O filho, João Donato seguiu com o negócio por quase 60 anos e atualmente Fábio Donato, neto de Vicente, é o proprietário.
"Pra eles foi mais que um negócio, com certeza os dois amavam isso daqui. É o cuidado em selecionar o ingrediente, conversar com o produtor, escolher parceiros, fornecedores. Eu herdei do meu avô e continua aí com a gente. Então o cuidado dos dois, esse empenho de fazer é da gente. Isso motiva, chegar e continuar com o legado", contou Fábio no Instagram da Cantina Castelões.
Quanto custa comer na pizzaria mais antiga de São Paulo?
Degusta conta tudo! Os valores variam de R$ 98 (muçarela) a R$ 136 (romana, quatro queijos e portuguesa) para uma pizza com massa de fermentação natural, que tem 27 cm.
A pizza da casa, Castelões, também custa R$ 136 e é feita com muçarela especial, molho de tomate fresco cobertos com fatias de calabresa. A casa serve ainda os sabores: napolitana (R$ 108), alho e óleo (R$ 108), atum (R$ 118), provolone (R$ 122), escarola (R$ 102), palmito (R$ 126), dentre outras opções.
Castelōes - Cantina e Pizzaria
Rua Jairo Góes 126- Brás
Funcionamento: terça a domingo, de 18h às 23h