Assim como São Paulo, o Rio de Janeiro também conquistou estrelas no Guia Michelin 2024. Três cariocas foram premiados com duas estrelas e mais três com uma.
Nascido em 1900 na França, o Guia Michelin hoje está presente em mais de 45 destinos e reúne 144 três estrelas, 528 estrelas verdes, quase 10,3 mil restaurantes e nada menos que 3.220 bib gourmands.
Quanto custa comer nos restaurantes com estrela Michelin do Rio de Janeiro?
2 ⭐⭐
Lasai
O restaurante cosmopolita do chef Rafa Costa e Silva e sua mulher Malena Cardiel tem a proposta de servir uma gastronomia inédita, vibrante e leve.
Usando técnicas modernas e insumos brasileiros cultivados em suas próprias hortas e na de pequenos agricultores do Rio de Janeiro, Rafa cria pratos com ênfase em legumes e verduras sem dispensar o uso dos produtos frescos do mar e as melhores carnes.
O menu degustação custa R$ 1.150 por pessoa e os clientes acompanham sentados no balcão toda a montagem dos pratos.
Endereço: Largo dos Leões 35 - Humaitá
Reservas pelo site
Oteque
O restaurante carioca do chef Alberto Landgraf foca em ingredientes de alta qualidade e atendimento elegante, mas casual.
"Alberto e sua equipe inspiram-se na pureza da natureza visando expressar elegância, beleza e conforto no seu trabalho", diz a descrição no site oficial.
O menu degustação, em oito etapas, custa R$ 845.
Endereço: Rua Conde de Irajá, 581 - Botafogo
Reservas: (21) 3486-5758
ORO
A casa, comandada pelo chef Felipe Bronze serve dois tipos de menu degustação: Criatividade com entrada, dois pratos e sobremesa por R$ 590 e o Afetividade com entrada,dois pratos e sobremesa por R$ 590.
A harmonização com vinhos sai por R$ 290 no menu Criatvidade e R$ 290 no Afetividade.
Endereço: Rua General San Martin, 889 - Leblon
Reservas: (21) 98596-2230/ (21) 3841-6859
1 ⭐
Cipriani
Localizado no luxuoso Copacabana Palace, os pratos respeitam a história do país de origem do Chef Nello Cassese, mas também trazem referências trazidas por ele de suas viagens como diretor culinário de todas as propriedades da Belmond na América do Sul.
"Sem comprometer as raízes italianas, o cuidadoso trabalho de pesquisa de técnicas, combinações de sabores, fidelidade aos ingredientes vindos de diferentes regiões da Itália e estudo das possibilidades estéticas convidam à descoberta de uma Itália mais leve e instigante, que não parou no tempo", diz a descrição no site.
O menu completo com 14 curso custa R$ 695 mais taxas. A opção menor, com 11 cursos sa por R$ 575 por pessoa mais 10%.
Endereço: · Avenida Atlântica 1702 - Copacabana Palace
Reservas: (21) 2548 -7070
Mee
O chef Alberto Morisawa comanda a casa que oferece uma experiência da culinária pan-asiática dentro do Copacabana Palace.
O menu Omasake em 16 tempos sai por R$ 560 + 10% taxa de serviço por pessoa. A harmonização com sakê custa R$ 590 + taxas. A harmonização Ruinart sai por R$ 1950 + 10%.
Há ainda opções a la carte e mais tipos de menu degustação.
Endereço: · Avenida Atlântica 1702 - Copacabana Palace
Reservas: (21) 2548 -7070
San Omakase
O San Omakase Room é um espaço pensado para homenagear a gastronomia e a cultura nipônicas. O menu japonês com 10 etapas é servido na sala com balcão para oito pessoas.
Além da seleção gastronômica do Chef Shimara, o menu inclui sobremesas da tradicional linha Wagashi, com a assinatura do Chef César Yukio.
Às quartas-feiras, o menu especial em etapas com o Chef Vinicius Shimara possui apresentação com Sushi, Makimonos e mais. Inclui sobremesas assinadas pelo Chef César Yukio e custa R$ 420 por pessoa.
Quinta a sábado, o menu tradicional em etapas e completo assinado pelo Chef André Kawai, inclui apresentação com entradas, aushi, aashimi, e mais! Inclui sobremesas assinadas pelo Chef César Yukio e custa R$ 640 por pessoa.
Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 - Loja 103 - Leblon
Reservas: (21) 2112-5199