A Torre Eiffel é um dos pontos turísticos mais famosos da França e quase que uma visita obrigatória para quem visita Paris pela primeira vez para registrar uma foto com o monumento ao fundo. Construída em 1889 para a Exposição Universal, que aconteceu na cidade no centenário da Revolução Francesa, a torre possui três níveis para visitantes, com restaurantes no primeiro e segundo andar e uma champanheria no último.
A torre tem 330 metros de altura e foi toda construída com ferro fundido, constituindo uma estrutura toda vazada, formada por mais de 18 mil peças metálicas. Mas afinal, quanto custa um jantar na Torre Eiffel? É caro? Vale a pena? Descubra abaixo!
- Madame Brasserie
O restaurante comandando pelo chef Thierry Marx oferece uma vista magnífica de Paris da parte de trás da Torre Eiffel. Entre as opções do menu estão: café da manhã, almoço e jantar.
Um jantar no Madame Brasserie custa 127 euros, cerca de R$ 680 por pessoa na cotação atual. Entre as opções servidas no menu estão: medalhão de vitela mal-passado servido com torradas frias e crocantes com azeitona e anchovas e alcaparras, - de entrada. O prato principal oferece as opções de fricassé de frango tradicional trufado e arroz crocante com queijo comté fricassé ou filé de linguado à Meunière com espargos verdes assados e molho de trigo. De sobremesa: tortinha de limão e merengue Madame Brasserie ou profiteroles de café com molho de gianduia.
O almoço oferece um menu mais econômico que custa 60 euros por pessoa (cerca de R$ 321). De entrada: maionese de ovos, alho preto e ervas frescas e sopa creme de ervilha. O prato principal tem entre as opções: tartar de carne e batata nova salteada com tomilho e massa pappardelle fresca com creme de alcachofra e legumes. De sobremesa: Paris-Brest com creme de praliné de avelã.
- Le Jules Verne
Localizado a 125 metros de altura, o restaurante Le Jules Verne - o mais famoso da torre - possui estrela Michelin, e tem um amplo espaço com três salões que oferecem uma vista deslumbrante do Champ-de-Mars, do Quai Branly e do Trocadéro.
Os mestres sommeliers do restaurante juntaram uma seleção dos padrões de ouro em vinhos para acompanhar os pratos de Frédéric Anton.
O menu Degustação de 5 Pratos sai a partir de 255 euros (cerca de R$ 1.366). Já o menu Degustação de 7 Pratos custa a partir de 275 euros (aproximadamente R$ 1.474).
Para quem busca uma opção mais econômica, as criações do chef Frédéric Anton são servidas no almoço com um menu a la carte a partir de 160 euros (R$ 857), que incluem entradas, pratos principais e sobremesas.
Essa opção está disponível apenas de segunda a sexta-feira, exceto feriados.
- Champagne Bar
Localizado no topo da Torre Eiffel, com uma vista de uma altitude de 276 metros, o Champagne Bar oferece a oportunidade de desfrutar de uma taça de champanhe enquanto aprecia uma vista incrível da Cidade Luz.
O espaço oferece a opção de duas taças de Champanhe (Moët & Chandon Imperial brut ou rosé ) + 15g de Caviar por 69 euros (R$ 369). Já para quem deseja degustar apenas uma taça de champanhe, é preciso desembolsar a partir de 22 euros (R$ 117).