Quanto tempo os alimentos duram congelados com segurança? Médico responde!

6 ago 2024 - 10h00
Alimentos congelados: veja quanto tempo é seguro consumi-los
Alimentos congelados: veja quanto tempo é seguro consumi-los
Foto: Reprodução/Instagram/@renanbotelhooficial

Quem congela comida sempre fica na dúvida sobre a durabilidade dos alimentos dessa forma. É seguro comer feijão após até quanto tempo congelado? E a carne bovina?

O médico Renan Botelho divulgou em seu Instagram uma lista sobre o tempo que os alimentos duram congelados - isso varia de acordo com cada um deles. O profissional ainda avisou: "Ovo não é ideal congelar cozido, pois pode alterar a textura", explicou.

Publicidade

Quanto tempo os alimentos duram congelados com segurança?

Carne bovina (bifes): 12 meses

Carne bovina (carne moída): 3-4 meses

Carne de porco (costeletas): 4-6 meses

Carne de porco (linguiças): 1-2 meses

Publicidade

Frango e peru (inteiros): 12 meses

Frango e peru (partes): 9 meses

Peixe gordo (salmão, atum): 2-3 meses

Peixe magro (bacalhau, tilápia): 6-8 meses

Camarões, lagostas e caranguejos: 3-6 meses

Mariscos: 2-3 meses

Manteiga: 6-9 meses

Queijos duros: 6 meses

Publicidade

Leite: 3-6 meses

Frutas: 8-12 meses

Vegetais: 8-12 meses

Pães e bolos: 3 meses

Massas cruas (pizza, torta): 1-2 meses

Ensopados e sopas: 2-3 meses

Restos de carne cozida: 2-3 meses

Arroz cozido: 6 meses

Publicidade

Feijão cozido: 6 meses

Macarrão cozido: 1-3 meses

Ovos cozidos: 1 mês mas textura fica ruim

Ovos crus batidos: 1 ano

Gemas cruas: 1 ano

Claras cruas: 1 ano

Quer melhorar seu humor? Confira estas dicas sobre alimentação Quer melhorar seu humor? Confira estas dicas sobre alimentação

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se