Com recheio de queijo bem suculento, qualquer receita fica ainda mais gostosa! E o quibe recheado com provolone é um exemplo excelente de tanto sabor e delícia. Para provar com a galera ou até para montar e vender kits de aniversário divinos, a aposta deve ser nessa receita! Em seguida, aprenda um dos petiscos preferidos dos brasileiros e surpreenda a todos.
Receita de quibe recheado com provolone
Tempo de preparo: 1h (+5h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas.
- Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira.
- Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea.
- Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.