Uma quiche de rúcula com tomate cereja é perfeita para qualquer refeição: café da manhã ou da tarde, almoço e até mesmo jantar.
Isso porque a receita é, além de muito saborosa, extremamente nutritiva e fácil de fazer em apenas 1 hora de preparo.
A massa derrete na boca de tão macia, e o recheio fica extremamente cremoso, contando com queijo minas e creme de leite na lista de ingredientes.
Se você ficou com água na boca só de pensar, não deixe de testar a receita em casa! Confira aqui:
Quiche de rúcula com tomate cereja
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite.
- Adicione os tomates cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a massa.
- Espalhe o recheio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.