Adicionamos suco de maracujá à receita de quindim e criamos uma versão incrível da sobremesa clássica. As notas azedinhas da fruta dão um sabor diferenciado ao doce, que continua cremosíssimo como o tradicional.
Se você é fã do coco ralado na sobremesa, não se preocupe, pois o ingrediente continua na receita — afinal, é indispensável para um bom quindim. Surpreenda-se com o quindim de maracujá e sirva para sua família este doce muito original:
Quindim de maracujá
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 6 gemas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 100g de coco ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio
- Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture
- Enquanto isso, no liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena
- Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela
- Misture e então despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos
- Desenforme e leve à geladeira por 2 horas
- Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva em seguida.