A Ceia de Natal é um verdadeiro cardápio de tentações! Logo, pode ser que a sua dieta sofra riscos com tanta fartura e variedade de pratos doces e salgados. Porém, não precisa ser assim: com algumas substituições nos ingredientes, é possível obter suas receitas favoritas em versões que combinam com a sua dieta, como a rabanada light!
Além disso, há alguns pratos que só aparecem na mesa no fim de ano e ficar sem prová-las e como perder uma oportunidade de ouro! Por isso, evite que a rabanada light fique de fora da sua Ceia seguindo o passo a passo a seguir:
Rabanada light
Tempo: 50min (+ 6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de açúcar light
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 3 pães italianos amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- Margarina para untar
- Açúcar light e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
- A seguir, passe as fatias de pão por esta mistura, escorra e depois passe pelos ovos.
- Depois, coloque em uma fôrma untada forrada com papel-manteiga untado.
- Leve o forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Por fim, coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar e canela em pó misturados.