Rebeca Andrade quer comer o feijão da mãe no Brasil, mas sua comida favorita é outra

Aprenda a receita preferida da ginasta que se tornou a maior medalhista olímpica do país

5 ago 2024 - 11h59
(atualizado às 13h28)
Rebeca Andrade conquista medalha de ouro para o Brasil
Rebeca Andrade conquista medalha de ouro para o Brasil
Foto: Reprodução/Globo

Rebeca Andrade, 25 anos, conquistou a medalha de ouro para o Brasil no solo, nesta segunda-feira (5) nos Jogos Olímpicos de Paris. Com isso, ela se tornou a maior medalhista olímpica do país. Mesmo empolgada e grata após essa grande conquista na Europa, a ginasta revelou que está com saudade do feijão bastante brasileito da mãe dela, Rosa Silva, que assistiu a conquista da filha nas arquibancadas da Arena Bercy.

"Dona Rosa, dona Rosa... Segura a emoção aí. Vai ter que fazer aquele feijão, que a Rebeca disse ontem que estava pensando o que ela ia fazer de comida quando voltasse para o Brasil", lembrou o narrador Luís Roberto, da Globo, assim que a mãe da ginasta foi mostrada nas câmeras.

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A nossa campeã olímpica pode até não resistir ao feijão de dona Rosa, mas Degusta descobriu que a atleta também tem outro prato preferido: estrogonofe de carne. Rebeca Andrade ama comer o prato preparado por seu técnico Xico Porath. 

“Ele faz essa receita desde que sou muito novinha e é demais ver o carinho e amor que ele tem por nós, não só dentro do ginásio, mas também com as comidas que prepara. É algo que sempre vou lembrar e levar para a vida como um agradecimento a toda a história que estamos construindo”, contou.

Deu vontade de almoçar um estrogonofe também? Confira a receita preferida da atleta abaixo!

Estrogonofe de carne com champignon da Rebeca Andrade

Tempo de preparo: 50 minutos

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Ingredientes

  1,5 kg de carne de patinho cortado em tiras

  1 cebola média picada

  1 litro de água fervente  

  2 folhas de louro

  1 tablete de caldo de carne

  1 colher de sopa de ketchup

  2 colheres de sopa de mostarda amarela

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  1 colher de sopa de molho inglês

  150 ml de conhaque 

  400 g de champignon picado e drenado

  4 latas de creme de leite 

   Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;

Após, refogue a carne sem salgar e cozinhe-a na própria água que soltar com as folhas de louro e pimenta-do-reino a gosto, até reduzir o líquido;

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Adicione em um recipiente o caldo de carne e a água fervente e dissolva;

Após misturar, coloque na panela, junto da carne, mexendo devagar até levantar fervura;

Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio até que a água reduza, ficando um dedo abaixo da carne;

Com os champignons drenados (secos com papel toalha), adicione-os em uma frigideira bem quente, flambe com conhaque e mexa bem até que o fogo apague;

Coloque a panela de carne em fogo baixo e adicione o champignon com o conhaque, o molho inglês, ketchup e a mostarda;

Mexa lentamente até atingir a fervura novamente;

Adicione as latas de creme de leite sem soro e mexa lentamente até o molho ficar homogêneo;

Experimente e adicione sal a gosto;

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Bom apetite!

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