Rebeca Andrade, 25 anos, conquistou a medalha de ouro para o Brasil no solo, nesta segunda-feira (5) nos Jogos Olímpicos de Paris. Com isso, ela se tornou a maior medalhista olímpica do país. Mesmo empolgada e grata após essa grande conquista na Europa, a ginasta revelou que está com saudade do feijão bastante brasileito da mãe dela, Rosa Silva, que assistiu a conquista da filha nas arquibancadas da Arena Bercy.
"Dona Rosa, dona Rosa... Segura a emoção aí. Vai ter que fazer aquele feijão, que a Rebeca disse ontem que estava pensando o que ela ia fazer de comida quando voltasse para o Brasil", lembrou o narrador Luís Roberto, da Globo, assim que a mãe da ginasta foi mostrada nas câmeras.
Rebeca Andrade indo abraçar sua mãe. LINDAS. #Paris2024 pic.twitter.com/46CxahcNSx
— Sérgio Santos (@ZAMENZA) August 5, 2024
A nossa campeã olímpica pode até não resistir ao feijão de dona Rosa, mas Degusta descobriu que a atleta também tem outro prato preferido: estrogonofe de carne. Rebeca Andrade ama comer o prato preparado por seu técnico Xico Porath.
“Ele faz essa receita desde que sou muito novinha e é demais ver o carinho e amor que ele tem por nós, não só dentro do ginásio, mas também com as comidas que prepara. É algo que sempre vou lembrar e levar para a vida como um agradecimento a toda a história que estamos construindo”, contou.
Deu vontade de almoçar um estrogonofe também? Confira a receita preferida da atleta abaixo!
Estrogonofe de carne com champignon da Rebeca Andrade
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1,5 kg de carne de patinho cortado em tiras
1 cebola média picada
1 litro de água fervente
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de molho inglês
150 ml de conhaque
400 g de champignon picado e drenado
4 latas de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;
Após, refogue a carne sem salgar e cozinhe-a na própria água que soltar com as folhas de louro e pimenta-do-reino a gosto, até reduzir o líquido;
Adicione em um recipiente o caldo de carne e a água fervente e dissolva;
Após misturar, coloque na panela, junto da carne, mexendo devagar até levantar fervura;
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio até que a água reduza, ficando um dedo abaixo da carne;
Com os champignons drenados (secos com papel toalha), adicione-os em uma frigideira bem quente, flambe com conhaque e mexa bem até que o fogo apague;
Coloque a panela de carne em fogo baixo e adicione o champignon com o conhaque, o molho inglês, ketchup e a mostarda;
Mexa lentamente até atingir a fervura novamente;
Adicione as latas de creme de leite sem soro e mexa lentamente até o molho ficar homogêneo;
Experimente e adicione sal a gosto;
Bom apetite!