O arroz de forno cremoso é uma receita que sempre quebra o galho nas refeições, especialmente por ser simples de fazer, muito versátil e sempre ficar extremamente saboroso. Além disso, é possível preparar o prato tanto para o almoço quanto para o jantar!
Se a preguiça bateu por aí, separe esta receita para garantir uma refeição completa sem trabalho e em só 30 minutinhos. Confira a seguir como preparar um delicioso arroz de forno cremoso:
Receita de arroz de forno cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar
- Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha
- Refogue por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e então misture o arroz e o requeijão
- Transfira o arroz para um refratário médio e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente
- Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar
- Retire e sirva em seguida.