Receita de arroz de forno cremoso para uma refeição fácil

1 jan 2025 - 13h10

O arroz de forno cremoso é uma receita que sempre quebra o galho nas refeições, especialmente por ser simples de fazer, muito versátil e sempre ficar extremamente saboroso. Além disso, é possível preparar o prato tanto para o almoço quanto para o jantar!

Foto: Guia da Cozinha

Se a preguiça bateu por aí, separe esta receita para garantir uma refeição completa sem trabalho e em só 30 minutinhos. Confira a seguir como preparar um delicioso arroz de forno cremoso:

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Receita de arroz de forno cremoso

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar
  2. Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha
  3. Refogue por mais 5 minutos
  4. Desligue o fogo e então misture o arroz e o requeijão
  5. Transfira o arroz para um refratário médio e reserve
  6. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente
  7. Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz
  8. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.
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