Para massas (macarrão, lasanha, nhoque e canelones), panquecas e bifes (frango, carne bovina e suína), o molho branco é uma receita que cai muito bem. É uma opção rápida e ideal para transformar a refeição em algo sofisticado com pouco esforço.
Existem várias formas de preparar molho branco, algumas com mais e outras menos ingredientes. Ainda assim, há o jeito clássico de fazer a receita, que leva manteiga, farinha, leite, sal e noz-moscada. Fica uma delícia e completa qualquer prato requinte.
Vamos te ensinar a preparar o melhor molho branco tradicional em só 5 passos, então anote a receita completinha a seguir e não se esqueça de anotar:
Molho branco
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada moída
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a manteiga até derreter e adicione a farinha
- Junte o leite, sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada
- Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar
- Coloque no liquidificador e então bata junto com o creme de leite
- Retire e sirva em seguida a sua receita de molho branco como preferir.