RECEITA DE PAVÊ, de chocolate e creme, com merengue, decorado com bombom crocante e famoso
Um pavê incrível e simples de fazer com o famoso bombom crocante, do supermercado. Uma receita de pavê simples, mas muito saboroso e fácil de fazer - Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet - site de receitas, cardápios e lista de compras.
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- Porção: 6 pessoas
- Tempo total de preparo: 45 minutos + tempo de gelar
- Utensílios: 1 tábua, 2 tigelas (1 opcional), 1 panela, 1 panela para o banho maria (opcional),1 peneira.
- Equipamentos: convencionais + batedeira
INGREDIENTES: (clique para a lista de compras)
Creme de Leite Condensado:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gema(s), peneirada(s) - reserve as claras para a cobertura de merengue cremoso
- 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura de Merengue Cremoso:
- 3 clara(s)
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite, gelado, sem o soro
Recheio de Bombom (o famoso do supermercado, com casquinha crocante)
- 6 bombons grosseiramente picados
Calda de Chocolate Fácil:
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 ½ colheres (sopa) de água filtrada
Para finalizar:
- bombom famoso do supermercado com casquinha crocante, grosseiramente picado(s)
- folhas de hortelã (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro se separe (cerca de 30 minutos antes de começar a receita) – tem que ficar bem gelada, mas cuidado para não deixar congelar.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Comece fazendo o creme de leite condensado porque ele tem que esfriar (ver preparo).
- Em uma tábua, pique grosseiramente os bombons do recheio e da finalização.
- Para fazer a caldinha de chocolate, coloque em uma tigela, o chocolate em pó e um pouco de água filtrada e misture até estar totalmente dissolvido, adicione a água restante, misture novamente e reserve.
- Lave e seque as folhinhas de hortelã (opcionais) e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Creme de Leite Condensado - Receita de Pavê , de Chocolate e Creme (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Abra os ovos e reserve as claras na tigela da batedeira ou em uma tigela de vidro ou inox, se optar por fazer o merengue suíço.
- Ponha as gemas diretamente em uma peneira.
- Em uma panela , coloque um pouco de leite frio, adicione o amido de milho e misture bem. Junte o leite restante e volte a misturar.
- Acrescente o leite condensado e por último junte as gemas, passando-as diretamente pela peneira, para retirar a pele e evitar que o creme fique com cheiro de ovo. Misture tudo muito bem.
- Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato para evitar que crie nata na superfície e deixe esfriar – se quiser acelerar o processo leve o creme à geladeira.
- Continue o pré-preparo (item 5).
Cobertura de Merengue - Receita de Pavê, de chocolate e creme, com bombom famoso:
- Retire a lata de creme de leite do freezer e faça 2 furos no fundo da lata e vire-a de cabeça para baixo para escorrer até o soro sair por completo. Reserve.
- O suspiro para a cobertura pode ser feito com as claras em temperatura ambiente - ou com as claras aquecidas em banho maria (merengue suíço).
Merengue suíco - Se optou pelo merengue suíço:
- Coloque uma panela com um pouco de água para ferver para o banho maria.
- Junte o açúcar na tigela das claras e misture.
- Encaixe a tigela na panela e, mexendo, aqueça até o açúcar dissolver, cerca de 3 a 4 minutos. Para testar o ponto pingue um pouquinho da mistura das claras entre os dedos e veja se as claras estão aquecidas e a mistura está lisa sem grãos de açúcar – tome muito cuidado para não coagular as claras.
- Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue firme.
Merengue Francês - Se optou por um merengue francês simples:
- Bata as claras em velocidade média/alta até formarem picos médios – não deixe ficarem duras.
- Nesse ponto, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos (1 colher de cada vez), suba a velocidade para alta e bata até que o açúcar esteja todo incorporado e o merengue firme e brilhante.
- Retire a tigela da batedeira.
- Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.
Receita de Pavê, de chocolate e creme, com merengue - Montagem:
- A montagem do pavê pode ser feita em um único recipiente ou em tacinhas individuais.
- Distribua o creme de leite condensado no fundo do recipiente ou nas tacinhas.
- Espalhe por cima a caldinha de chocolate reservada e acrescente os bombons do recheio grosseiramente picados.
- Por último, adicione a cobertura de merengue – se optar por uma superfície bem lisa passe uma espátula – ou deixe com um acabamento rústico.
- Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire a receita de pavê , de chocolate e creme da geladeira.
- Espalhe os bombons grosseiramente picados da finalização por cima.
- Decore com as folhinhas de hortelã (opcionais).