Nos dias de frio, uma boa receita de inverno se torna ainda mais aconchegante e saborosa. Pensando em como te ajudar a se aquecer na temporada gelada, o Guia da Cozinha trouxe uma sopa de carne com legumes que vai se encaixar perfeitamente na sua rotina.
Além de ser uma receita econômica e fácil de fazer, o prato é super nutritivo e cheio de sabores vão muito bem juntos. Por isso, chame a família para a cozinha e se prepare para um jantar quentinho e maravilhoso!
Veja o passo a passo abaixo:
Sopa de carne com legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem sementes picados
- 1,5 litro de água quente (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
- 1 xícara (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
- Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes picados, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o macarrão, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem.
- Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.