Em rodízios de comida japonesa, é muito comum começar o banquete pelas entradas. Uma delas é grande conhecida do público adorador da culinária japonesa. Estamos falando do sunomono, receita que nada mais é do que uma salada de pepino em conserva especialmente deliciosa. Caso esteja pensando em organizar uma noite de comida oriental em casa ou só queira preparar e experimentar novas receitas, trouxemos uma receita de sunomono simples e rápida. É tão fácil de fazer que você vai querer fazer todos os dias! Aproveite o prato delicioso e adocicado seguindo as instruções a seguir:
Sunomono
Tempo: 25min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 pepinos japoneses médios
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colher (sopa) de açúcar
- Sementes de gergelim preto e branco a gosto (pode ser uma ou outra também)
Modo de preparo:
- Corte os pepinos em rodelas bem finas
- Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos até notas que os pepinos soltaram bastante água
- Depois, aperte as rodelas de pepino para retirar a água e escorra
- Misture o vinagre de arroz e o açúcar e então adicione os pepinos
- Salpique o gergelim a gosto e sirva em seguida.