É impossível resistir a doces com maracujá e chocolate! Essa dupla garante o equilíbrio perfeito entre doce e azedinho. A receita de torta holandesa de maracujá só provará essa teoria mais uma vez.
Para servir a família naquela ocasião especial ou até mesmo para vender e conquistar uma renda extra, essa receita funcionará muito bem.
Em seguida, veja todas as dicas e obtenha a sobremesa perfeita!
Torta holandesa de maracujá
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate (340g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Adicione o creme de leite, o leite condensando e misture com uma colher.
- Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior e despeje sobre a forma alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa, o açúcar e a água misturados e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
- Despeje sobre a torta alisando.
- Desenforme, decore a lateral com o restante dos biscoitos, cortados ao meio e sirva em seguida.