Seja no pão, na torrada, na bolacha ou para fazer saborosos recheios, o requeijão está sempre presente nas cozinhas brasileiras. Mas você já imaginou que existia uma versão caseira do requeijão preparada com castanha de caju? Essa receita é perfeita para veganos e intolerantes à lactose! E a melhor parte é que você pode prepará-la rapidamente na sua própria cozinha. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para garantir uma alternativa plant-based super cremosa do produto industrializado. Você pode conferir a receita do chef Rodrigo Trovarelli a seguir. Para você estar com todos os ingredientes em mãos, confira a lista completa:
Requeijão caseiro de castanha de caju
Tempo:15min (+6h de molho)
Rendimento:300g
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de castanhas de caju deixadas de molho por 6 horas
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a castanha de caju hidratando por pelo menos 6 horas, descarte a água e reserve as castanhas
- Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e o polvilho azedo
- Para não empelotar, mexa em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar totalmente transparente
- Desligue o fogo e despeje a mistura no liquidificador
- Adicione as castanhas, limão, sal e então bata bem até obter uma mistura homogênea
- Sirva em seguida com pães e torradas.
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chef Rodrigo Trovarelli.