Que tal tornar uma sobremesa tradicional em um verdadeiro doce dos deuses? O pavê é aquela delícia da confeitaria que está sempre presente nos almoços em família e nas festas de final de ano. E o melhor: faz o maior sucesso! Além de gostoso, o pavê é um doce de preparo fácil e que fica pronto em algumas horas na geladeira.
E para deixar esse esse doce ainda mais especial, que tal experimentar sabores diferentes e tão deliciosos quanto o tradicional? Tem opções para todos os gostos, com chocolate, com frutas e até com mel. Conheça receitas de pavê com sabores diferentes do Guia da Cozinha! Escolha a sua favorita e faça nas próximas refeições em família.
Pavê de torrone e mel
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- Amendoim picado para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a pasta de amendoim, o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso e reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de amendoim, de amendoim picado e mel, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com amendoim picado, regue com mel e sirva.
Pavê de Danoninho®
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a gelatina com a água quente até dissolver.
- Acrescente o morango, o iogurte, o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira até ficar como clara de ovo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas, decore com morangos e sirva.
Pavê de banana com doce de leite
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- Suco de 1 limão
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a essência e misture.
- Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
- Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê Sonho de Valsa® com marshmallow
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
- 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
- Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar
Cobertura
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Enquanto aquece, em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar.
- Adicione o amido e bata até esbranquiçar.
- Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
- Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
- Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado. Misture até derreter por completo.
- Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar.
- Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande e transparente.
- Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sobre o creme branco, arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro.
- Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio.
- Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante.
- Cubra o pavê, decore com raspas e bombons.
- Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.
Pavê de paçoca com chocolate meio amargo
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pacote (150g) de biscoito champanhe
- Paçoca esfarelada para decorar
Creme de paçoca
- 2 latas (790g) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa (100g) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o creme de paçoca, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a paçoca e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- Bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo.
- Em uma compoteira, faça camadas de creme de paçoca, biscoito champanhe e de creme de chocolate.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com paçoca e sirva em seguida.
Pavê de morango com doce de leite
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Morangos para decorar
Recheio de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de pó para suco de morango
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
- Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
- Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do Bis® e uma camada com o creme de doce de leite.
- Coloque Bis® picados por cima e cubra com uma camada do creme de morango.
- Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa.
- Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê 5 leites
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata no liquidificador o doce de leite e o creme de leite até ficar cremoso.
- Em um prato fundo, misture o leite em pó, a água, o açúcar e umedeça os biscoitos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito e de creme de doce de leite, terminando em creme de doce de leite usando um saco de confeitar com bico pitanga.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.